— Василий Розинов, как бы то ни было, областной и даже мировой бренд. Многие годы наш регион был узнаваемым на разных уровнях по ТОО «Иволга-Холдинг». Как вы знаете, Костанайская область – центр зерновой индустрии, и ТОО «Иволга-Холдинг» играло главную роль. И как бы ни было, мы не должны забывать об этой ситуации. В конце концов «Иволга» помогала развитию независимого Казахстана, становлению рыночной экономики на селе. И то, что сегодня происходит, конечно, печально. Я сам – предприниматель, и не на словах знаю, что зерновые расписки несколько лет назад были документами, которые подтверждали, что в элеваторах хранится определенное количество зерна. Под эти документы бизнесмены брали кредиты. Так делали все. Другое дело, что ни государство, ни банки наличие зерна не отслеживали.
— И вот теперь бизнесмен на скамье подсудимых. И ведь санкция солидная по статье «Мошенничество». Интересно, почему именно Розинов на скамье подсудимых оказался, а не другие?
— Я уверен, что суд разберется честно и справедливо, тем более процесс открытый. Я – не судья. Одно могу сказать, что под расписки брали кредиты все. Но вот насколько это было сделано ради мошенничества, пока никто однозначно не может сказать, ведь на предприятии работали люди и получали зарплату. Если учесть, что некоторые годы были неурожайными, а людям нужно платить. На селе нет другой работы, кроме как в ТОО «Иволга-Холдинг». В течение нескольких лет Розинов сталкивался с неблагоприятной экономической ситуацией: были неурожайные, кризисные годы, случились две девальвации, когда национальная валюта сильно обесценилась. Мне очень хочется надеяться, что ТОО «Олжа Агро», пришедшее на место «Иволги», сохранит лучшие традиции и преумножит для своего предшественника.
— Да, в соцсетях только сегодня я увидела, что народ по большей части благодарен Розинову. Видимо, должно было случиться это несчастье, чтобы понять, как много делал меценат.
— Василий Самойлович действительно крупный меценат, ведь он помогал не только нуждающимся, но и творческим людям. Вспомним работу клуба меценатов, где главным спонсором был Розинов. Ежегодные подтвержденные траты на социальную сферу в среднем составляют 1,5 миллиона долларов США. Возведены и отремонтированы 17 домов культуры, 33 школы, 10 сельских фельдшерско-акушерских пунктов и больниц, 6 детских садов, 4 храма. Для работников холдинга приобретено и построено 150 квартир и домов.
Ценным подарком в преддверии Дня благодарности стал праздничный концерт в честь сподвижников. (далее…)
Өңірлерде жергілікті тұрғындар сайлаған әкімдердің 60 пайызы бұрын мемлекеттік қызметте жұмыс істемеген. (далее…)
«Заң және тәртіп» жобасы аясында (далее…)
Районные зимние соревнования прошли в рамках I зимней областной спартакиады. (далее…)
Тозығы жеткен мектеп (далее…)
Все услуги, которые оказывал морг, теперь будет осуществлять индивидуальный предприниматель Владимир Крукович. (далее…)
This website uses cookies.